Детская » ЩЕНОК - ЧУДО, НОВАЯ ЖИЗНЬ! СЧАСТЬЕ НА ЛАДОШКЕ. » КОМУ ЗАВОДИТЬ, А КОМУ НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ.

КОМУ ЗАВОДИТЬ, А КОМУ НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ.

Кому завести собаку?

Собаководы советуют завести собаку тому, кто любит животных и рассчитывает на взаимность.
Ни одно животное не ответит Вам такой взаимностью, как собака. Она тонко чувствует наше доброе отношение к ней и платит нам за это своей верностью, привязанностью, а иногда даже собственной жизнью. Также советуют завести собаку (конечно, соответствующего размера) тому, кто хочет получить надежную охрану для дома и семьи. Хозяин дома и его семья – это в понимании вашей собаки родная стая; квартира, дом, сад или двор – это территория, на которую никто чужой не смеет посягнуть. Все это пес охраняет и защищает. Дрессированная сторожевая собака может задержать любого непрошеного гостя, домашняя собака как минимум отгонит его, и даже самая маленькая собака привлечет к нему ваше внимание своим пронзительным лаем.
Советуют завести собаку тому, кому врач рекомендует активное движение, свежий воздух и прогулки. Существует множество советов доброжелательных врачей, которые мы внимательно выслушиваем, однако не следуем им. Сюда в первую очередь относится продолжительный моцион на свежем воздухе. Того, что не удается врачу, добивается собака. Именно ради нее мы отправляемся гулять. И эти прогулки никогда не бывают скучными, потому что наш четвероногий друг то заставляет нас бежать трусцой, то хочет поиграть, то ставит перед нами массу новых задач. Советуют завести собаку тому, кто в часы одиночества хочет, чтобы рядом было живое существо. Ни одно животное не становится для человека таким близким, как собака. Когда между ними устанавливается внутренняя связь, собака ощущает изменения настроения человека и делит с ним все его радости и горести.
Советуют завести собаку немолодым супругам, дети которых, став взрослыми, выпорхнули из родного гнезда, и четвероногий друг будет самым любимым членом семьи. За собакой надо ухаживать, проявляя материнскую заботу, ласку и нежность. Впрочем, одновременно необходимо продуманное, настойчивое воспитание, что доставляет немало хлопот и становится повседневным нелегким трудом. Однако не забывайте, что собака отплатит Вам за все это любовью и верностью.
 
КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ?

- тому, кто вообще равнодушен к животным (зачем, если всё равно – есть животное рядом или нет!?);
- тому, кто испытывает к животным неприязнь и отвращение
(не надейтесь, что сможете быстро перебороть в себе или своих близких эти чувства!);
- тому, кто, не понимает «этих ненормальных, напяливших на собаку одёжку» (надо больше читать о породе, которую выбрали и изучать опыт собаководов – как любителей так и профессионалов, ведь иногда комбинезон или попона, ботинки или кепка собаке не менее необходимы, чем человеку);
- тем, кто не представляет себе, что к ним можно относиться с любовью, ласкать и целовать (вытереть салфеткой слюнявый рот овчарки или снять зацепившуюся какашку с хвостика йоркшира – как вам такое?);
- тем, кто видит в животном лишь существо, управляемое инстинктом
(не обязательно сюсюкать с собакой, чтобы увидеть в ней существо, понимающее не только Ваше настроение, но и чувствующее Вашу боль, сочувствующее и умеющие выразить всё без человеческого языка).
 
О чем необходимо задуматься перед покупкой собаки?

Нужно заранее хорошенько обдумать цель и последствия покупки собаки. Декоративные собаки в большинстве случаев милые, безработные четвероногие друзья. Это - не сторожевые и  не служебные собаки, хотя, конечно, и тойчика можно выдрессировать на кусание всех подходящих к хозяину! Ещё при покупке собаки необходимо помнить, что ваше приобретение может быть одобрено или отвергнуто теми, кто живет рядом с нами – родными, друзьями, соседями.
Тому, кто живет в пригороде, где дома не теснятся друг к другу, в большинстве случаев нет необходимости беспокоиться о соседях, зато надо обратить внимание на высокие ступени. Ведь маленький щенок может серьёзно пострадать, упав и ударившись в младенческом возрасте, а «карлики» или «миники» и во взрослом возрасте могут, например, сломать лапку, спрыгивая с табурета!
И вообще, чем меньше расстояние между помещениями, тем больше нужно учитывать мнение людей, рядом с которыми вы живете. Однако в основном все же это скорее вопрос воспитания собаки. В маленькой квартире собаку можно держать лишь в том случае, если ее правильно воспитывать. Собачий лай зачастую воспринимается соседями с неудовольствием и раздражением. Собака может веселым лаем приветствовать гостей. Она сразу же оповещает об их приходе, дополняя дверной звонок. В принципе ничего особенного в этом нет. Хуже, если этот громкий лай раздражает нервных соседей по лестничной площадке. Терпеливым обучением можно превратить вашего питомца в приятнейшего жильца дома. Кроме того, есть породы собак, которые настолько сдержанно реагируют на приход посторонних, звонок, стук в дверь или телефон, что они практически не мешает соседям.
Собака должна соответствовать размерам квартиры. В небольших помещениях или комнатах, заставленных мебелью, большая собака всегда будет кому-нибудь мешать, отчего она чувствует себя неуютно, становится вялой и грустной. «Лучше маленькая, чем большая» - такого принципа следует придерживаться в этом случае. Существует множество пород, представители которых и в крошечной квартире смогут заиметь свой собственный маленький уголок, где они будут чувствовать себя полноправными хозяевами. При этом следует учитывать, что у разных пород собак неодинаковый темперамент. Одним нужно бегать не менее 1,5 – 2 часов, другим достаточно пройтись вокруг дома…
Одинокие, работающие люди должны хорошенько поразмыслить перед тем, как покупать собаку. Таким людям верная собака будет особенно дорогим другом. Но тот, кто утром уходит из дома и возвращается только во второй половине дня, а тем более вечером, может позволить себе иметь собаку лишь в том случае, если в течении дня кто-то заботится о ней. Вынужденная задержка мочи в течении многих часов – это лишь мучение для животного, что в конечном итоге пагубно влияет на здоровье. В этом случае поможет лишь приобретение мини-породы и приучение к туалету-лотку. Если Вы не будете постоянно выгуливать собаку, нужно с первых же дней приучать щенка к лотку - сейчас выпускают и специальные мини-туалеты для собак с входом, и отдельно - для кобелей со специальными завышенными бортиками и даже пластиковым деревцем. Есть даже чудо-туалеты в виде домика!

Подаренный – не важно кому – себе или близким щенок должен быть не в тягость, а в радость.
Породистых собак раздаривают сравнительно редко. Если в корзинке лежат пять или шесть очаровательных щенков, происхождение которых по линии отца неизвестно, и семейство хозяина хочет сохранить жизнь всем или некоторым, то раздаривание остается единственным решением проблемы. Ведь и дворняжка может быть верной, преданной и достойной любви, а иногда даже такой же красивой, как породистая собака. Однако в большинстве случаев у нее слишком отчетливо проявляются характерные признаки, отнюдь не свидетельствующие о «благородном» происхождении. Кому захочется появиться на улице с помесью шпица и таксы или овчарки и колли?

КОМУ ЗАВОДИТЬ, А КОМУ НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ.

ТАК НУЖНО…

КАК ЖЕ ТЫ МОГ???

НЕ ПРАВДА-ЛИ...ЧУДО !!!???

МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ

ЩЕНОК.

С СОБАКАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЙОРКОМ - ДОЛЖНО БЫТЬ МОЖНО!!!

ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер