УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

Здравствуйте, гости!

Я - собачка породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР. Зовут меня Любочка и здесь Вы можете узнать ответ на вопрос, который многие люди задают моей человеческой мамочке Евгении. Об ушках щеночков йоркширских терьеров. Ведь у многих йорчиков не сразу в положенное время встают ушки. Особенно приёмные родители щеночков волнуются, когда ушки не встают к 4 месяцам.

Хочу Вас обрадовать - не огорчайтесь и волнуйтесь! У Вашего чада обязательно встанут ушки. Тем более, если они сначала встали, а потом - упали. Скорее всего, йорчику либо не хватает кальция, либо у ребёнка меняются зубки. Как правило, в этот период, не смотря на то, что многие говорят: "Не трудитесь, потом сами встанут!", я советую всё-же обратить внимание и делать "короны" с пластырем! Как правило, после смены зубов у большинства щеночков йоркширского терьера ушки встают сами, но бывают йорчики с очень тонкими хрящиками на ушках и им труднее встать самим. Помогите ушкам!

Сейчас расскажу, что нужно делать.

Во-первых, самое простое - купите говяжьи уши, хвосты, галёнку (да-да, можете и холодец сварить!) и отварите. Давайте щеночку это мяско с бульончиком.

Во-вторых, обязательно давайте витаминные комплексы с кальцием (посоветуйтесь с ветеринаром - нужно, чтобы кальция было достаточно, но не слишком много и чтобы он усваивался!), но это не столько для ушек, сколько для укрепления косточек, которые у малышей часто бывают хрупкие.

И , конечно, сделайте повязку-"корону" для своей великолепной особы-йорчика из пластыря! Мне мама в детстве делала такую, а ещё даже рисовала на пластыре фломастером маленькую корону - я была коронованной особой ещё с детства!!!

Ушки йорка должны быть аккуратными - ушки на макушке! И макушки ушек йорка должны быть пострижены или выбриты.
Советую тем, кто никогда не стриг ушки собачке,
не делать это самим – удивитесь, как можно испортить внешний вид йорка, если подстричь ушки не красиво и непрофессионально. А вот почистить ушки нужно. И рекомендуется делать это после каждого купания. Можно использовать специальные жидкости или лосьоны для чистки ушек. А можно - самое обычное молочко для снятия макияжа (именно обычное молочко!). Палочку для чистки не вводите слишком глубоко, только до ватки. Чистить нужно и внутри ушка, и саму раковинку – внутреннюю сторону. Как узнать, прочистили ли ушко? Посмотрите, чистая ли ватка после чистки ушка. Если не совсем – продолжайте. Ещё нужно периодически удалять шерсть из ушного канала. Рекомендуется делать это не самим,  у парикмахера – как правило, собачий мастер комплексно подходит к стрижке йорка – не только стрижёт всё тельце собачки (оставляя длинную шерсть или покороче),не только подстригает ушки,  но и купает йорчика, чистит ушки, выстригает шёрстку между подушечками лапок, на гениталиях и т.д.

Моя человеческая мама советует приёмным родителям моих деток ухаживать за ушками постоянно и рассказывает, как поднять ушки щеночка. Вот как она советует это делать:

"Часто у щеночков поздно не поднимаются ушки и это беспокоит новых человеческих родителей малыша. Если щенку ещё нет 7-8 месяцев, ушки ещё можно «разбудить и поднять». Вот, что делала я, когда опасалась, что у Любаши не встанут ушки: я сворачивала каждое ушко с боковых краёв к центру (как два смежных листа книги загибать друг к другу, к середине переплёта) и заклеивала пластырем. Сначала мне помогала заводчица, продавшая щенка. А потом я и сама научилась, посмотрев, как это делает она и как  советуют делать это в интернете, если йорк "вислоухий". Конечно, бывают и красивые йорки с не стоящими ушками, но лучше всё-же со стоячими. Итак, как "разбудить" ушки. Ушки малыша нужно постричь покороче, а лучше побрить. Отрезать 6-8 см пластыря из рулончика (при средней ширине его около 1,5 см). Кстати говоря, берите пластырь на тканной основе, который хорошо клеится и который не легко отклеить. Затем сложить ушко левой и правой стороной друг к другу. Потом обернуть отрезанным пластырем, сделав несколько слоёв. Только не у самой головы, а посредине ушка. Так же - со вторым ушком. Теперь нужно скрепить ушки между собой на манер короны, чтобы они не упали в разные стороны. В конце процедуры ушки должны стоять вертикально. С такой "короной" малыш должен ходить от 5 дней до месяца - с перерывами, конечно... Сняли пластырь, дали щенульке походить денёк без него - посмотрите, не засыпают ли ушки снова. Если ещё не до конца "проснулись", на следующий день снова "надевайте корону"!"

Конечно, лучше доверить этот не простой процесс мастеру, но можно попытаться и самим поднять ушки щеночка.

Очень важно постоянно наблюдать за щеночком, чтобы он не содрал пластырь или не повредил кожу, чешась при попытках избавиться от повязки. Так можно проходить до месяца, временами снимая повязку для проверки и проветривания.

 Загляните ещё в "Столовую", "Кабинет" и в "Будуар" - там тоже есть много нужного и полезного!

ВНИМАНИЕ!!!   Никогда не пользуйтесь советами друзей и "всезнающих" собаководов,

не знакомых с вашей породой.

Ниже на рисунках увидите, как это сделать. Желаю здоровья и удачи вам и Вашим собачьим детишкам! 

 

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА СОБАКА?

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ХОЧУ ЩЕНКА "НА ДИВАН, ДЛЯ СЕБЯ"...

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА...

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ - с матерью, братьями, сестрами.

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и других страхах

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ и ПОДГОТОВИТЬ свою собачку ЙОРОЧКУ к РОДАМ и вырастить ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер