Столовая » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

Здравствуйте!
Я - йорочка Любочка. Я - уже трижды мама и у меня  уже родилось 12 мальчиков. Недавно у новой человеческой мамы одного из моих деток возникла проблема... Вроде бы и ничего страшного, но!..
Впрочем, расскажу всё по порядку.
В жизни каждого ребёнка - будь он человеческий, собачий или ещё какой - возникает момент полового созревания. У мальчиков это связано с инстинктом размножения. И в связи с этим возникает потребность борьбы за самочку. А, значит, оставление меток на территории обитания - дабы предупредить других самцов о том, что здесь есть хозяин и покушаться на самочек этой территории небезопасно.
Хорошо, если территория - всего лишь двор или приусадебный участок... А если эта территория - прежде всего квартира, в которой живут все члены человеческой (а может и собачьей и/или кошачей) семьи?! Как быть, если мальчик начинает метить территорию квартиры (причём, конечно, вместе с мебелью, предметами интерьера и самими обитателями)?!
О-ля-ля!!! Некоторые владельцы домашних питомцев согласны мириться даже с весьма пахучими метками своих любимцев. А если вы идёте вместе в гости??? Ведь чужая квартира для Вашего любимца - тоже территория. Правда - чужая... Но "её обяза-а-ательно следует пометить, чтобы показать - Я ТУТ БЫЛ! " - думает Ваше сокровище...и...
...Как неловко и не удобно чувствуют себя гости...А хозяева квартиры?!! По ужасу в глазах хозяев, в гости к которым Вы пришли, можно понять, что отныне Вы вычеркнуты из списка гостей.
И что же тогда??? - не ходить в гости и позволять "обмечать " свой дом????????
Так вот, эти проблемы может помочь решить одно незамысловатое средство - своеобразный подгузник или памперс.

К счастью,  зарубежная человеческая промышленность выпускает подобные вещи, но, к сожалению, не каждому доступны памперсы или пояса такого типа. Сделать же самим такое чудо весьма просто. Если понять для чего и как. "Для чего" - мы уже уяснили. А вот "как"  - расскажу подробнее. Следует взять маленький детский подгузник-памперс и переделать его под Вашего маленького шалуна.
Сделать это просто. Сейчас выпускаются подгузники-памперсы со специальными резиночками-липучками. Нам необходимо переместить их так, чтобы поместить писюнчик малыша в своеобразный пояс - памперс. Это можно сделать с помощью степлера (скобосшивателя) или с помощью двухстороннего скотча.
Как трусики для критических дней девочки, так и мальчишке иногда требуется такое.
Менять такой пояс-памперс нужно не реже, чем 1 раз в сутки. Перед тем, как надеть чистый пояс-памперс, собакчу обязательно необходимо подмыть или протереть детскими влажными салфеточками - ну, как человеческого ребёночка.
Само изготовление не займёт много усилий и времени.
Сначала нужно аккуратно обрезать резиночки на подгузника-памперса так, чтобы не повредить оболочку и не позволить высыпаться наполнителю.
Потом прикрепить степлером или двухсторонним скотчем эти резиночки по ширине подгузника так, чтобы его длина обхватывала мальчика чуть ниже талии, закрывая собой писюн.Пояс-памперс не должен ни слишком сильно и плотно прилегать, ни болтаться, проворачиваясь вокруг своей оси. В первом случае возможно натирание, а во-втором пояс-памперс будет соскальзывать и не даст желаемого эффекта.
Если мальчик носит внизу длинную причёску, сначала следует собрать волосики возле писюнчика в хвостик или надеть папильотку, чтобы волосы не попали в мочу. После того, как пояс-памперс будет надет, не поленитесь проверить, хорошо ли он сел - не попали ли волоски, не будет ли он натерать и не вылазит ли писюн-шалун наружу.

А некоторые пробуют сделать памперс из детского подгузника-памперса, вырезав отверстие для хвостика. Это - тоже вариант.
Попробуйте и у Вас обязательно получится!

Другая проблема - как не допустить нежелательную "свадьбу", если в одном доме живут и мальчик, и девочка? Первый вариант - отвозить девочку на дачу, к родственникам или друзьям. Лучший ли он? Во-первых, не каждый согласится держать у себя, извините, течную сучку(мне тоже не нравится это выражение!), пачкающую всё вокруг...Во-вторых, разлука - достаточно сильный стресс для йорочек. В-третьих, Вы и сами врятли доверите кому-то своё сокровище ("Боже мой, как там моя деточка?!")
Второй вариант - отвезти (туда же) мальчика. Ответы читайте выше - то, что во-вторых и в-третьих...

А вообще-то держать мальчика и девочку в одном доме - крайне нежелательно. Дело в том, что даже если Вы надеваете мальчику пояс, девочке трусики, всё равно, психика обох от этого будет страдать не меньше. Запахи-то всё равно остались, и если люди их не воспринимают, то собачки - ещё как! Некоторые мальчики так страдают, когда чуют девочку с "критическими днями", что не только отказываются от еды, а иногда даже не спят...худеют и хиреют на глазах... Иногда даже стерелизованные животные страдают от таких запахов. Так что, подумайте, стоит ли держать разнополых собачек.

Удачи вам и терпения!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КАК ПОСТАВИТЬ УШКИ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

СТРИЖКИ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ. Наиболее модные и распространённые.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер