ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

...как противно читать и слышать хамские выпады, неприятные и обидные слова в сторону твоего любимца... высказывания...оскорбления...
Разговоры про племенной брак, внеплановые вязки и генетические уродства… Говорят об этом постоянно – на всех «йорковских» форумах, в группах, сообществах и т.п.
Интересно, а кто ж первый сотворил "внеплановую вязку", продал "левовязанных" щенков дешевле, чем основной помёт - без документов? Кто первый сделал деньги...погрел руки?
Ведь первый-то был всё равно какой-то заводчик, имеющий суку и вяжущий её с кобелём – своим или чужим, не важно?!!! Ответственно подходит человек к этому или безответственно, здоровая собачка или нет – вот что важно… А не наличие или отсутствие у собачки родословной! Ведь стандарты, придуманные людьми всё время пересматриваются – вспомните, какие были йорки, когда ещё ловили крыс в шахтах – 7 кг! Теперь даже стандарт 3,2 кг уже пересматривается!
Почему некоторые заводчики, разводящие собак с родословными и титулами, позволяют себе оскорблять наших любимцев и одновременно с ними нас?! Ведь, когда посмотришь собак на их сайтах (к слову сказать, сделанных по-дешёвке, не смотря на получаемые от разведения доходы!), диву даёшься, до чего же бывают уродливые щенки у супер-пупер чемпионов… С признаками карликовости… и пухлявой шерстью…вытянутыми мордочками... А посмотрите на американских йорков!!! По нашим меркам – просто уродцы с огромными ушами, короткими лапками и непропорционально развитым тельцем…
У меня тоже собачка без документов!!! Но я знаю её папу и маму. И приёмные родители щеночков моей собачки знают их папу, маму, дедушку и бабушку! Мы общаемся, отмечаем дни рождения деток-любимцев, гуляем вместе в парках, делаем модные показы одежды, посещаем выставки (хоть и не выставляемся!).  Нас все знают, и мы всех знаем. И я знаю, чего стоит уход за беременной собачкой и за детками.
А общаться, как некоторые из "супер-пупер-правильных" заводчиков, обливая грязью людей и собак, значит – не уважать и себя, и других. Странно, как среди любителей таких прекрасных созданий могут встречаться такие хамки и хамы, такие злые и недобрые люди!!! Ведь любители таких прекрасных созданий как йорки априори не могут быть не добрыми! Обидно и досадно... Никто ведь не умаляет значения правильности и красоты породы! Просто в жизни ведь всякое случается... Даже человеческие каноны красоты менялись и меняются со временем… Ведь не называют же женщин со знаменитых полотен Тициана и Рубенса уродками только потому, что в ХХ веке в моде были сухопарые узкобёдрые модели с тонкими ножками, небольшой грудью и большим ртом!
А нам никакие титулы - родословные не нужны! Мы и так - самые луччшие!!!!!!!! Мы просто "звездим" у себя в Минске на костюмированных шоу, в журналах, на своём некоммерческом домашнем сайте и на российских тоже, а также в журналах, дома, на улице!!!!!!!!!
И никого ни в чём не упрекаем! Будьте любыми - полкило или десять! Какая разница - главное, чтоб были добрые, хорошие, здоровые и никому гадостей не делали. Это - наша с моей йорочкой Любочкой позиция! Ведь генетика непредсказуема!!! Крупненький йорчик - то ж не проблема и не горе... Проблема, когда твой ребёночек-йорк болеет или умирает... (тьфу-тьфу-тьфу...)
А большой вес - не проблема, просто смешинка генов! Подумайте - если  папа, парень или муж крупного телосложения... мы же не станем его морить голодом, чтоб исхудал!!!!????? Какой есть - такой любим. Даже если с кривыми ногами, лысый, бородавкой или с пузом...
Если кто-то смеётся и говорит "нестандарт" – наши не  обращают внимание! Ведь "нестандарт" - есть непохожесть на общую серую массу похожих и одинаковых!!! Тем более, в Европе уже пересматриваются стандарты. Йоркирский терьер - на то и ТЕРЬЕР!!! Рабочая собака-крысолов! Йорки будут до 4,5 кг, а может и больше - стандартные!
Правильно сказал Пушкин...Зачем спорить с глупцом?!
А вот расскажите-ка, дамы и господа...а вы сами-то какого роду-племени!? Может вы - графских кровей (и на 100% уверены, что Ваша пра-пра бабушка не согрешила с проезжим военным или конюхом на ароматном сеновале?!) А если вы - рабоче-крестьянских кровей и кто-то из-за этого назовёт вас "получеловеком", "существом", "гоблином", или "дворнягой" да ещё и просто грязью обольёт??? Вам понравится? А Вашим родителям приятно будет слушать такое?- даже если они не "графских кровей"!?.
И ещё - я постоянно говорю о моей йорочке Любочке, как о моей девочке, доченьке...к сожалению, Бог не дал мне других деток... Но она без родословной, но с ветпаспортом, регистрацией в квартире.
А подделать документы, клеймо и т.п. очень даже легко...Впрочем, и подделывать-то не надо... Это ж "супер-пуперзаводчики" продают племенной брак без документов, а потом  к другому щенку эти документы дают... И никто не в силах проверить сколько щенков родила собачка, сколько продали с документами, а сколько - без! Сколько увезли в какую страну...как там зарегистрировали... И те же "супер-пуперзаводчики", кстати говоря, продают и покупают щенков оптом - как товар, зарабатывая при этом. Мне много раз звонили (чаще из Москвы) и предлагали продать оптом щенков. Я на такое не соглашусь. Для меня щенульки моей Любаши - как детки, вернее, внучата!!! Я даже человеческой бабушкой для них себя называю! И если бы кто-то обозвал мои сокровища гадкими словами, я ответила бы тем же...
...а может просто нужно пожалеть хамовитого, злого, харкающего мерзкими словами - как вонючей слюной, невоспитанного  человека, забывшего, что он - добрый, нежный, любящий и умеющий творить добро и говорить хорошие слова...
Знаю - каждый умеет улыбаться новой весенней зелени...солнечному лучу...осенним лиственным коврам...белым пушистым снежинкам...каждый может не ущипнуть, а погладить...Только почему все это забывают?????????!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу вас, давайте, сказав дурное слово, извинимся друг перед другом  -  за испорченное настроение, за резко, брошенное сгоряча слово, за накатившую злость... Улыбнёмся, взглянув на мирно сопящее мохнорыленькое сокровище...и порадуемся, помня, что его у нас могло никогда не быть!.. (и представить такое невозможно – правда?!)

Добра и любви всем вам!

 ПОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ПОДОБНОЙ ТЕМЕ  здесь и здесь.

ЛЮБАША - ЗВЕЗДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА!

Я – ПРОСТО ПРОДАВЕЦ.(записки человеческой мамы Любаши)

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

СВАДЬБА ЛЮБОЧКИ и ГОЛЛИВУДА - ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА СОБАЧЕК в МИНСКЕ, в БЕЛАРУСИ!

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА была в гостях у ТОМАСА!

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

...совсем не о йорках...БЛАГОДАТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ

ЛЮБОЧКА – МАМА-ГЕРОИНЯ!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

...МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ...

ДНЕВНИК ОТДЫХА йорочки ЛЮБОЧКИ 2010г.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

КОГДА МАМА БОЛЕЕТ...

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

О ЩЕНКАХ ЙОРКОВ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА ПОЗНАКОМИЛАСЬ с МИЛОРДОМ!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КОЛЛЕКЦИИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ.

КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер