Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

Одежда для собак - необходимость или блажь.
Специалисты в области ветеринарии считают, что одежда для собак —это насущная необходимость для сохранения здоровья питомцев. Например, «голым» собакам (китайская хохлатая, голая мексиканская) без одежды никуда. Для них наряды не столько кич, сколько единственное условие не замерзнуть в холод и не промокнуть в дождь. Теплое пальто, комбинезон с кепкой или даже дубленка — для этих собачек предметы первой необходимости. Не говоря уже о свитерах из натуральной шерсти. Таким пёсикам и летом без одежки никак — чтобы не обгореть на солнце. И вообще- циститы, отиты и воспаления лёгких для собачек, у которых напрочь отсутствует подшерсток и жировая прослойка, никто не отменил, к сожалению!
Правда, есть одна трудностей такого увлечения хозяев – за модными нарядами приходится побегать. Места, где продаётся одежда для животных, можно сосчитать по пальцам. Причина дефицита в том, что пока такой бизнес не приносит больших доходов. Чтобы быть в плюсе, предприниматели продают не только наряды, а практически все зоотовары. Однако бизнес на одежде для братьев наших меньших считается делом перспективным. Кстати, наш магазинчик появился в Минске и Беларуси одним из первых! И мы этим гордимся!
Производителям одежды для животных сложнее. Им приходится преодолевать серьёзные трудности, разрабатывая модели для четвероногих питомцев. Ведь в мире не существует учебных заведений выпускающих модельеров-конструкторов, технологов или портных для такой отрасли.
А ведь у животных одежда тоже бывает разная: повседневная, нарядная, классическая и даже вечерняя. Прежде чем попасть на прилавки наряды тщательно продумываются производителями. Ведь необходимо учесть все особенности кошачьей или собачьей фигуры. Только потом запускается пробная партия для изучения спроса. Если костюмы у хвостатых и усатых идут на ура, эти модели запускаются в производство полностью.


Шоппинг по-собачьи
Оказывается, выбрать одежду питомцу иногда сложнее, чем привередливому ребёнку. И дело даже не в характере четвероного друга. Ведь у собак даже одной породы размеры могут быть разные. И понравившийся наряд может не подойти. Иногда примерки занимают и пол дня.
Питомцы маленьких габаритов выбирают себе одежду вместе с хозяевами. Собаки покрупнее остаются дома. Их как правило в магазины не пускают. Таким псам приходится довериться вкусу хозяина и примерять наряды дома.
 Выглядеть модно и красиво предпочитают не только собаки, но и кошки. Для кошек есть всё, что угодно: платья, свитера, шапочки и даже трусики. Для лохматых модников наряды не только шьют, используя дорогие и изысканные ткани, но и вяжут, украшают вышивкой и стразами. Кстати, мода у животных своя. Совсем недавно последним писком были изображения черепов на одежде. Сейчас в моде стразы и другие украшения. 

Что будет модно носить в следующем сезоне, даже продавцы обычно заранее не знают. Новая коллекция должна быть сюрпризом для всех.
Как видите, у животных всё как у людей. И неудивительно, что индустрия обслуживания четвероногих набирает обороты. Впрочем, если вы не лишены фантазии и способностей к рукоделию, то одеть любимца собственными силами не составит большого труда. К тому же на этом можно ещё и заработать.


Мода по-собачьи
 Известно, что англичане - в отличие от американцев, довольно сдержанно относятся к модным аксессуарам для домашних любимцев. Однако в последнее время эта холодность начинает исчезать. В частности, знаменитый лондонский универмаг Harrods проводил показ мод для собак. Как отмечает fuk.co.uk, несмотря на изрядную цену входных билетов (£25), все места были заранее распроданы.
Свои коллекции представили такие известные марки как Burberry, Aquascutum, Hunter и Fox and Hound. Лохматые франты дефилировали по подиуму в ошейниках, украшенных бриллиантами, с модными рюкзачками на спине и с экстравагантными заколками.

Harrods проводит эту выставку совместно с британским благотворительным фондом The Dogs Trust. Пожалуй, ради помощи бездомным собратьям их более удачливые и родовитые сородичи могут и потерпеть. Ведь зачем, в сущности, собаке модная одежда или браслет на лапке? Ни тебе в лужу залезть, ни за кошкой по кустам побегать... Такова уж собачья жизнь маленьких декоративных собачек - следовало бы родиться овчаркой. Тогда бы спокойно сидкла на цепи и охраняла дом...Никаких тебе маникюров-педикюров...шопингов и фотосессий...

Следует отметить, что многих известных модельеров всюду сопровождают их питомцы:
например, у креативного директора Gucci Тома Форда есть терьер Джон (John). По эксизам хозяина в Gucci изготовили для него полный комплект собачьей одежды, поводков и ошейников и даже коврики, конуру и миски. Джон живет на родине дизайнера, в Санта-Фе, и Форд при каждой возможности старается навестить его.


 

 

 

 

 

в статье использованы материалы тематических сайтов.

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

НЕ ТОЛЬКО ЙОРКИ ЖИВУТ СО ЗВЁЗДАМИ.

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

МОРСКОЙ СТИЛЬ в ГАРДЕРОБЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ или ПОСЕЛИТЕ МОРЕ В СВОЁМ ДОМЕ!!!

СВАДЕБНАЯ МОДА для СОБАЧЕК или СВАДЬБА С ЧЕТВЕРОЛАПЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

ГДЕ МЫ БЫЛИ С ЛЮБАШЕЙ И НАС ХОРОШО ПРИНИМАЛИ - ХОДИТЕ ТУДА!!!

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Что показали белорусы на Неделе моды в Москве в марте 2007г.

КТО С КЕМ ЖИВЁТ ? или ЗВЁЗДЫ — СОБАЧНИКИ.

ЗВЁЗДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЙОРКОВ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер