Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА… БУДЕТ БАРЫШНЕ ПРИЧЕСКА!

Заботливые хозяева знают, что их Бобики и Буськи нуждаются в посещении парикмахера не реже, чем сами люди.
«Разные породы собак нуждаются в разном уходе, – делится Елена ЩЕТКО, владелица питомника йоркширских терьеров «Кетсаль шоу», а по совместительству и грумер ( человек, который занимается подготовкой собак к выставке – моет, стрижет, причесывает их – прим.авт.). – Есть собаки, которых нужно стричь. Это пудель, йоркширский терьер, мальтийская болонка, коккер-спаниель. Есть собаки, которые нуждаются в тримминге (выщипывании жесткой шерсти с помощью специального ножа или рук). К тримминговочным породам относятся скотчтерьеры, вестхайлентуайттерьеры. А китайская голая хохлатая нуждается в эпиляции – с помощью крема, воска или эпилятора выщипываются длинные волоски на теле собачки».

Все началось с того, что у Елены в доме появилась собачка. «Собака – лицо хозяина», – считает Елена, поэтому она быстро освоила правила ухода за животным, научилась правильно стричь ее, мыть специальными средствами, чистить зубы… В доме появлялось все больше и больше питомцев, маленькие щенята… К Елене начали обращаться друзья, знакомые, новые владельцы «ее» щенков…

«Единственное пожелание – чтобы хозяина не было рядом с собачкой во время стрижки, потому что когда он находится вблизи, животное начинает вести себя достаточно капризно: все время вертится, лает, просит, чтобы он ее забрал… Это естественно, ведь собака попадает в руки к чужому человеку и не знает, что с ней будут делать и зачем это нужно. Со временем животное привыкает и относится к стрижке, как к вполне обычной процедуре».

К модным нынче в Европе и Корее окраскам Елена относится с интересом. «Обычно красят собак с белой шерстью – пуделей, мальтийских болонок. Я бы с удовольствием попробовала покрасить какую-нибудь собачку, но, к сожалению, у нас в Минске мало представителей этих пород, поэтому окраска шерсти не востребована. И еще одна проблема – в городе нет специальной краски для шерсти животных, а обычной человеческой для этих целей пользоваться категорически воспрещается».

ДАЙ, ДЖИМ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ

Сегодня розовые, завтра золотистые с узором – при желании коготки собачек могут меняться в цвете хоть ежедневно! Московские салоны для собак предоставляют такую услугу, как маникюр. Разыскать хоть одну «собачью» маникюршу в Минске мне, к сожалению, не удалось – обычно хозяева красят когти своим любимцам самостоятельно.

«Когти у собак должны быть коротко пострижены, они не должны стучать по полу, мешать при ходьбе, – говорит Елена. – Очень часто владельцы не стригут когти своих питомцев, тогда они впиваются в подушечки лап и доставляют животному боль. У собак меняется походка, они начинают ходить на пятках. Зато накрасить эти отросшие «крюки» хозяева не забывают. Если уж и покрывать когти лаком, то специальным, разработанным для собак, а использование для маникюра обычного человеческого лака – большой вред. Во-первых, запах ацетона очень действует на обоняние, и у собак притупляется нюх, а во-вторых, животное просто-напросто слизывает лак с когтей. Поэтому, когда меня просят накрасить собаке ногти, я категорически отказываюсь это делать!»

На всё сказанное выше можем ответить, что Любаша тоже посещает мастеров собаччьего парикмахерского искусства. Выглядит после этого - прекрасно. А вот коготки и мы подкрашиваем - очень уж владелице-мамочке это нравится (у самой тоже длинные!!!).

 

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

НЕ ТОЛЬКО ЙОРКИ ЖИВУТ СО ЗВЁЗДАМИ.

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

МОРСКОЙ СТИЛЬ в ГАРДЕРОБЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ или ПОСЕЛИТЕ МОРЕ В СВОЁМ ДОМЕ!!!

СВАДЕБНАЯ МОДА для СОБАЧЕК или СВАДЬБА С ЧЕТВЕРОЛАПЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

ГДЕ МЫ БЫЛИ С ЛЮБАШЕЙ И НАС ХОРОШО ПРИНИМАЛИ - ХОДИТЕ ТУДА!!!

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Что показали белорусы на Неделе моды в Москве в марте 2007г.

КТО С КЕМ ЖИВЁТ ? или ЗВЁЗДЫ — СОБАЧНИКИ.

ЗВЁЗДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЙОРКОВ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер