Детская » ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА » ПРО «ЭТО» или почему ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА стал ГОЛУБЫМ. ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ у СОБАК породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

ПРО «ЭТО» или почему ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА стал ГОЛУБЫМ. ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ у СОБАК породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

 Ну, что, мамочки и папочки, счастливые обладатели этого чуда – щенка йоркшира. Игривого и неугомонного пацана, ласкового и нежного лизуна, сексапильного и приводящего в смятение своими потребностями мужичка, эта статья – для вас! Также можно почитать материал владельцам красоток-вертихвосток, сексапильных барышень и, возможно, будущих мамочек.
   Да-да, речь пойдёт о периоде сексуального созревания у мальчиков, а также и про девочек. Ведь у них происходит нечто похожее! Итак, половое созревание ЩЕНКОВ ЙОРКШИРОВ, да и вообще, всех щенков. 
Приходит время, когда мама и папа – новые человеческие родители щеночка, которому едва исполнилось несколько месяцев от роду, замечают, что их любимец начинает вести себя …мягко говоря, не совсем красиво. Скажем прямо, милое дитя старается малейший подходящий объект – милую игрушку обезьянку, плюшевого мишку, ногу папочки или даже руку мамочки – превратить в самочку, а квартиру начинает понемногу обписивать: «тут всё моё!». Проще говоря, щенок отрабатывает движения сексуального характера и метит территорию. Мама – в ужасе…папа ужасается и смеётся…друзья, пришедшие в гости, смущаются, но также веселятся и острят по поводу «молодого да раннего»…
И вот, мама и папа начинают задумываться над тем, что делать. Пора ли ему узнать все радости собачьей сексуальной жизни, какую девочку и где ему найти… А сначала следовало бы задуматься, нужно ли это ему вообще! Ведь, если попробует раз, то необходимо будет повторять «женитьбу» минимум раз в 4-5 месяцев! Иначе, могут возникнуть проблемы с мочеполовой системой. 
Иногда можно услышать «мудрые» высказывания о том, что мол, собачке для здоровья надо хоть раз в жизни спариться. ГЛУПОСТЬ!!! Как раз, вот из-за одного раза и можно нажить проблемы. Если кобеля развязать (это именно так называется!), он будет сильнее чувствовать приближение течной суки (да, мамочки, девочка-собачка, у которой «критические дни», именно так правильно называется!) и чем чаще он будет «жениться», тем сильнее будет тяга к прекрасному полу и тем кобель может становиться непослушней при встрече с девочкой. Ведь некоторые кобельки чуют течную суку даже за несколько километров.  
Конечно, у собак, как и у людей, существуют более или менее сексуально озабоченные и сексапильные… Но человеческим родителям надо понять, что развязывая своего малыша, для того, чтобы морально-психологическое и физическое здоровье мальчика не страдало,
они должны подыскивать ему невест достаточно часто.
Половое созревание обычно у щенков-мальчиков наступает к 10 месяцам, а готовность к спариванию – к 1,5 годам. В период, когда щенок-девочка становится девушкой и у неё наступают критические дни, а попросту, течка, мальчик ещё является ребёнком, не смотря на свои попытки сексуальных домогательств к плюшевому мишке.
Нужно также знать, что щенки йорка проходят несколько периодов своего развития. Сначала – это период детской жизни с мамой и братиками-сестричками. Период познания мира, впитывания инстинктов и первичных навыков с молочком и воспитанием мамы, период игр со своими в стае. Потом - период познания мира вокруг помещения, где были малыши и мама, познание людей и начало понимания иерархической лестницы в семье – сначала заводчика, а потом и в приёмной семье. Важно вовремя воспитывать малыша и помогать ему понять, что хорошо и что плохо, как следует себя вести в обществе, на улице, в гостях... Затем следует период воспитания новыми человеческими родителями и познание большого мира – двора, соседских животных, парков и магазинов, дачи, озера, леса и т.д. и т.п. Наконец, приходит период беззаботной юности, непослушания и познания наказаний за проделки и проказы. А за ним – период полового созревания. В конце периода сексуального созревания часто наступает период, который можно охарактеризовать так: «я – главный защитник и охранный пёс!» В этот период особенно важно не забывать, что психология собак отличается от психологии человеческой. Надо помнить, что у собак – стайный инстинкт, и они запоминают и принимают к сведению последнее действие. Помните, как у Штирлица – «запомнится последняя фраза.» Это означает, что, поругав и наказав, нельзя быстро прощать и жалеть. Собачка поймёт это совсем по-другому: «Если я снова так сделаю, сначала меня, конечно, поругают, может даже газетой по попке щёлкнут…но зато потом!!! – меня будут ТАК ЖАЛЕТЬ и ЛЮБИТЬ!!!» Да-да, именно так они понимают наше как-бы прощение за проступок, когда они смотрят на нас с таким умильным выражением на личике (это даже мордой назвать невозможно!) своими глазками-бусинками…
Ой, что-то мы отклонились от темы… Ведь мы снова про «ЭТО» - в смысле, сексуальный период в жизни щенка йорка. 
Важно знать тем, кто всё-таки решил развязать кобелька и вязать потом, что к этому нужно относиться серьёзно. Не думайте, что наши, терявшие веками свои инстинкты декоративные собачки, сами всё смогут. Кобелька и суку крепко держат и часто помогают справиться с процессом… И часто для этого приглашают специального человека, умеющего развязывать собак. Важно не забывать также о дезинфекции места, рук и половых органов собак. Ведь даже за одну вязку можно получить неприятное заболевание. Да-с, опять же, всё как у людей!  И ещё важно понимать - не всякая владелица девочки захочет вязать свою красотку с вашим "не чемпионом", поэтому, очень хорошо взвесьте ВСЕ "за" и "против" . Подумайте, выстроится ли очередь невест к Вашему драгоценному чаду. Всем известно: своё - самое лучшее... Но лучшее ли для  тех, кто ищет жениха своей невесте???

У девочек - всё немного по-другому...но не намного. Девочки также могут совершать движения сексуального характера и метить территорию, насиловать подушки... Но часто они со временем сами перестают это делать. Бытует мнение, неизвестно откуда взятое, что девочке для здоровья нужно хоть раз забеременеть и родить. Этот миф кочует по форумам и языкам владельцев... Не понятно, откуда он взялся...скорее всего, какой-то девочке ветеринаром был поставлен такой диагноз, при котором желательно хоть раз родить - возможно, это какая-то потология матки или что-то ещё... И вот, от владельцев этой сучечки и пошёл распространяться этот миф... Конечно, надеюсь, НЕ специально - просто люди у нас умеют перевернуть и переделать до неузнаваемости всё. Как раз от одного раз могут и быть проблемы со здоровьем. Я не буду говорить о возможном занесении инфекций, передающихся половым путём (да-да...всё, как у людей!!!) - ведь не каждая владелица кобеля не то что подмывает, но и салфеточками антисептическими не все пользуются...а уж про хлоргексидин многие даже и не слышали (а ведь именно такие жидкости-антисептики и могут служить для того, чтобы промыть "красную шапочку" на кончике писюна наших маленьких мужичков-собачек!). Есть ещё опасности ложных беременностей, которые кстати говоря, не менее опасны, чем некоторые инфекции и лечения требуют иногда очень даже серьёзного - особенно если запустить. Да и другие проблемы есть, связанные с беременностью и родами. Поэтому, прежде, чем сводить девочку, уважаемые приёмные человеческие родители, тысячу раз подумайте - стоит ли начинать то, что нужно будет продолжить...сможете ли Вы вынести ту ответственность, которую возложите на себя, когда собачка будет носить малышей, родит и будет вместе сВами их выкармливать и воспитывать... Кстати, об этом читайте здесь...

Ещё кое-что... Иногда люди берут к себе домой мальчика и девочку, не задымываясь о том, как им быть во время течки, которая бывает у девочек практически каждые полгода... Девочка хочет мальчика, а мальчик хочет девочку...а им-то нельзя каждые полгода спариваться! Мальчику-то хорошо бы и почаще, а вот девочке рожать так часто нельзя ни в коем случае! Могут начатьсч очень серьёзные проблемы со здоровьем - вплоть до смертельного исхода. Поэтому, подбирая вторую собачку в дом, позаботьтесь о хорошем физическом здоровье и психологическом состоянии обоих собачек.

И ещё об одной грани этого вопроса - подборе пар. Ведь нельзя бездумно сводить своего малыша с хорошенькой девочкой, которую Вы встретили в парке. Также нельзя вязать свою малышку с соседским кобельком, только потому, что соседка за вязку берёт недорого. Процесс подбора "супружеских пар" очень важен и подходить к нему нужно ответственно. Следует провести чуть лине расследование и почти составить родовое древо  кандидатов. Нужно понимать, что из-за неверного подбора могут возникнуть не только трудности с родами у невесты, но и могут проявиться генетические заболевания у потомства (и не только в этом колене!). Ведь если у папы и мамы обнаружатся родственники на "ближних ветках древа", очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий! Об этом особо следует помнить мамочкам невест! Ведь это на них при худшем исходе лягут все тяготы - от сложных родов и развития потологий у малышей до смертности мамы и помёта! Так что, очень внимательно изучайте родословные своих чад,а также поищите их во всемирной базе йорков.

И последнее... Мне часто задают вопрос, что делать, ЕСЛИ ЙОРК НАСИЛУЕТ НОГИ. По моему мнению, йорк (не важно, девочка это или мальчик) если так делает, то это означает пробел в воспитании. Ведь встречаются взрослые люди, которые прилюдно ковыряются в носу или "чухают ширинку"... Дело в том, что если с самого начала щенка не верно воспитывали - например, разрешали такое делать, ну или не запрещали, а то и потешались, улыбались... то взрослая собачка не понимает, почему вам эти действия не нравятся. Надо учить и обьяснять, что вы против таких действий. Читайте книги и статьи по воспитанию и дрессуре. Пробуйте овладеть языком собак (вскоре у меня появится статья на эту тему) и воспитывайте, учите. Собачки (йорки в частности) - очень умные.


 Так что, дорогие мамы и папы, прежде чем толкать малыша во взрослую жизнь сексуальных побед, почитайте хорошую литературу, поговорите с опытными заводчиками и ветеринарами. И – решайте, нужно вам это или нет. Может, пусть лучше показывает, какой он сексапильный парень или сексуальная барышня, "насилуя" очередную мягкую игрушку - мишку или обезьянку???!!!

 


 

ДЛЯ НАЧАЛА. ЗАВОДИТЬ ИЛИ НЕ ЗАВОДИТЬ…

К ЖЕЛАЮЩИМ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА ЙОРКА или ПОДУМАЙ КРЕПКО, ЧЕЛОВЕК!

«ЙОРКОМАНИЯ» или ХОЧУ ЙОРКА – ОНИ ТАКИЕ БУСЕЧКИ!

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ЙОРК ЛИ ЭТО?

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

НЕСКОЛЬКО ПРОСЬБ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА,ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЩЕНКИ ЙОРКОВ

ЙОРК ЛЮБИМЫЙ МОЙ. Или как они нами управляют.

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ЩЕНОК ЙОРК - ВОСПИТАНИЕ или ДРЕССИРОВКА?

МЕСТО для ЩЕНКА в НОВОМ ДОМЕ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН. НАЧАЛО ВОСПИТАНИЯ.

МАМА ЙОРОЧКА о ЩЕНКАХ ЙОРКАХ

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

РАЗЛУКА С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ. или КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ с матерью, братьями, сестрами.

ЩЕНОК В ДОМЕ - СЧАСТЛИВЫЙ ЩЕНОК!

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ.

ПРАВДА О МАМЕ И ЩЕНКАХ ЙОРКАХ.

МНЕ ЖАЛКО МОЮ СОБАКУ или ЧТО НЕ ЛЮБЯТ СОБАКИ.

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ПРИУЧЕНИЮ К ТУАЛЕТУ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

ЕСЛИ НАСТАЛА ЖАРКАЯ ПОРА… или КАК УБЕРЕЧЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ?

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ или КАКИЕ ЕЩЁ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ В МИРЕ ЛЮДЕЙ.

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ в вопросах кормления собак

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЛЯ РАЗНЫХ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ и ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ о КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ и МАМЫ-ЙОРОЧКИ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

ТРИ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ - копрофагия, аллотрифагия, анорексия.

КАК БОРОТЬСЯ С ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ

КАК ОТУЧИТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

КАК ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и ДРУГИХ СТРАХАХ

СКУЧАЮТ ЛИ СОБАКИ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

ЩЕНОК, КОТОРЫЙ КУСАЕТСЯ...

КАК ИСПОРТИТЬ СОБАКУ

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

АПТЕЧКА ВАШЕГО ЙОРКА - ДОМАШНЯЯ и ПОХОДНАЯ

КОГДА ТРЕБУЕТСЯ СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ПРО «ЭТО» или почему ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА стал ГОЛУБЫМ. ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ у СОБАК породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

ДТП и ПДД или КТО ТАМ ЗА РУЛЁМ?

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО - КЛЕЩИ

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

Феромоны - счастье малыша в новой семье.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер