Столовая » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

На самом деле, всё очень просто. Взрослая собачка или маленький щенок - его здоровье зависит от Вас. Конечно, хочется дать малышу всё самое-самое!!! вкусненькое-скусненькое!!! НО...многие продукты могут быть попросту очень опасны для маленькой собачки.

Не предлагайте малышу "разносолы" - этим Вы только разбалуете его. Собачки очень тонко чувствуют, когда им начинают "дуть в попку"и они быстро начинают управлять своими владельцами... Учтите, что к такому положению собачка быстро привыкает и отучить от этого очень сложно. Нужно ставить еду малышу на 15 минут. Не съел (выпендривается) - убрать в холодильник. Выставить через несколько часов - снова на 15 минут. Не съел - снова убрать. Таким образом, можно даже устраивать разгрузочные дни - если малыш вредничает и отказывается кушать предложенное. 
 Нужно кормить Вашего малыша правильно сбалансированным кормом, вернее, как можно лучше попытаться соотнести составные части предлагаемого питания. 

 Мы еду варим Любочке так: кусок говядины (не телятины!), кусочек говяжьего сердца, говяжьего лёгкого и маленький кусочек печени достаточно долго варятся в большом количестве воды. Потом готовое мясо вынимается и перекручивается через мясорубку (иначе выедается мяско). А на бульоне варится кашка – рис, гречка или пшеничная крупа (не путать с пшеном!), можно смешивать несколько видов зерна. Затем кашу смешиваем с перекрученным мясом и фасуем порциями в морозилку (можно использовать разовые стаканчики или стаканчики от йогуртов или сметаны, пакетики и т.п.). Учтите, что мяса должно быть 80%, а каши 20%. Можно также добавлять приспущенную на растительном масле морковочку. Но не много.  
Добавляйте в рацион сухие хлебцы, рыбку, овощи, фрукты, ягоды и зелень - имеетсч в виду  просто травка для кошек и собак, что продаётся в зоомагазинах (особенно помогает обогатить рацион зимой).

 Конечно, я тоже балую Любашу - даю кусочечки кураги, малюсенькие кусочки сыра или мяска. Но бывает, что она сама 2-3 дня она не ест - делает себе разгрузочные дни, когда, видимо, чувствует потребность в этом. Иногда (особенно во время её беременности) я ставлю еду вечером в кухне, а утром спрашиваю у Любаши, кто ж это её кашку съел. Она - мол, "не я - не знаю, кто..." Мы решили, что у нас завелся Домовой! А потом папочка сказал, что точно знает, что это - самка. Теперь мы иногда Любочку зовём "самочка домового". Творог мы едим практически пару-тройку раз в месяц и в основном с ложечки. Овощи - мало, в основном огуречную кожицу любим. Фрукты любит - яблочко, грушу, за хурму(королёк) может предать мать родную, впрочем, как и за чищеные семечки или помело. Мандаринки и апельсинки малюсенькие кусочки тоже иногда выпрашивает... Это можно, если нет аллергии на цитрусовые. Любит ягоды - практически все (мы вместе, помнится чесались от первой клубники;-)) Кровянку можно, но без фанатизма – немного можно добавить в кашку. Детское питание - тоже с кашей, но его только если нет выхода и требуется срочно накормить голодную "волчицу - Любу". Можно перепелиное варёное яичко примерно раз в неделю. А можно желточек от него - сырой (белок - в варёном виде только!). 
 При кормлении натуралкой обязательно включите в рацион минерально-витаминный комплекс. Лучше всего нам понравились витаминки фирмы 8 in 1. А разгрузочные дни собаке очень нужны - для здоровья, как лечебное голодание. И не надо так этого бояться. Поверьте, после разгрузочных 2-3 дней будет не есть, а жрать - "всё, что не приколочено"!


 

ЧТО Я КУШАЮ ... или как не надо питаться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

РЕЦЕПТ МАМИНОГО ФИРМЕННОГО ПИРОГА

ЗООКУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ!

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ. ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ". и СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер