Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ. » Екатерина Андреева: Мой йоркширский терьер – истинный Черчилль!

Екатерина Андреева: Мой йоркширский терьер – истинный Черчилль!

Екатерина Андреева – телеведущая с необыкновенным шармом и обаянием. Очень любит котов. Но не так давно в ее доме появился он – Черчилль…

- Как в вашем доме появился этот очаровательный йоркширский терьер?
- Это собака моей дочери.
- То есть хозяйка – она?
- Да, сто процентов она.
- Вы сами принимаете участие в воспитании щенка?
- Ну, я могу поиграть, поласкать его. Я как бабушка для этого щеночка.
- Но ведь бабушки в основном и занимаются с детьми!
- Нет, я буду такой бабушкой, которая с детьми играет.
- А как зовут?
- Черчилль.
- Почему?
- Не могу сказать почему. Первое имя, которое пришло в голову, было Черчилль.
- Потому что имя должно было начинаться на “Ч”?
- Нет, не по этому. Просто…
- Он вам просто нравится.
- Кто?
- Черчилль.
- Черчилль мне просто нравится. Но собака была так названа не потому, что мне нравится Черчилль. Я даже не могу ответить на этот вопрос.
- Вы кинулись листать кинологическую литературу, что-то узнавать про эту породу?
- Ребенок все читал. У нее есть несколько книг. Подход очень серьезный. А у меня, между прочим, кот!
- А к кошкам и собакам Вы по-разному относитесь?
- Я больше люблю котов. И я могу объяснить почему. Я не люблю давить, а собаку, чтобы воспитать, нужно обязательно придавливать, чтобы она не села на шею, чтобы на людей не бросалась, чтобы не кусалась. Конечно, речь не о йоркширском терьере в данном случае, а о более серьезных собаках. У меня были раньше собаки, много собак.
- Расскажите о них.
- У меня был сенбернар, были фокстерьеры, были кокер-спаниели…
- Именно у вас, а не у ваших родителей?
- Именно у меня. И со временем я поняла, что люблю независимых животных, таких как коты. С ними надо находить общий язык, подлаживаться, находить компромиссы… Никогда нельзя орать, потому что это бесполезно. Я себя воспитывала в отношениях с котами. А собака… Я хорошо отношусь к собакам, и, скажем, не для себя я люблю собак. Когда, допустим, собака есть у друзей или знакомых, тогда - пожалуйста. Но для себя я поняла, что не могу постоянно в доме говорить: Сидеть! Стоять! Лежать! Рядом! Не могу, не хочу я таких отношений. Я люблю независимость, и подавление, даже если это существо собачье, - это не для меня.
- Вам нравится, когда рядом, параллельно с вами существует…
- Да, существо независимое. Чтобы, скажем, приручить кошку к себе, надо постараться. Такая работа, такой труд мне нравится.
- А как насчет собачьей преданности?
- Я согласна. Безусловно. Вот недавно у нас был репортаж про собаку, у которой погиб хозяин и она так и осталась на дороге, где он погиб. И ждала она его 9 лет. И весь город уже носил ей еду. Вот это у меня вызывает, конечно, потрясающие ощущения. Я не могу обидеть собаку. Я не люблю людей, которые могут собаку ударить, не дать поесть или могут взять ее в дом, а потом выбросить. Для меня это невозможно! И я была против появления собаки в нашей семье, потому что я хорошо знаю, какая это ответственность, а у меня сейчас такая работа, что я не могу распыляться на кого-то еще. Но это невозможная ситуация для меня, что я, поняв весь груз ответственности, выкинула животное на улицу. Это априори невозможно!
- А как вы все-таки позволили дочери обзавестись собакой в Вашем доме?
- Ну, уговорили, как дети уговаривают…
- А пытались своего Черчилля как-то дрессировать?
- Нет. Он в этом смысле свободный пес. Он очень любит играть с котом. У него даже какие-то кошачьи повадки появились. Странный у нас пес: песокот. А кот - наоборот: котособак.
- Дочь ваша косички ему заплетает?
- Нет. Я знаю, мне говорили, что у йоркширских терьеров шерсть, как человеческий волос, но у нас подход к собаке очень утилитарный. Он стрижен просто под ноль. У него львиная голова, и вообще очень красивая стрижка. И мы регулярно, раз в два месяца, его подстригаем. Поведение у него как у настоящего активного терьера. Он совершенно не чувствует себя салонной собакой. Он гуляет много. Ну, он же Черчилль, представьте себе Черчилля на диване!

Беседовала Мария Багина

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер