Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ. » Вы знаете собаку Пескова? Познакомьтесь со всеми тремя!

Вы знаете собаку Пескова? Познакомьтесь со всеми тремя!

Песков показал клыки

Александр Песков вывел в свет собак. Со своими питомцами — тремя йоркширскими терьерами — он недавно завоевал “золото” на международной собачьей выставке.
Король пародий ради “братьев своих меньших” даже пожертвовал выходным и пришел на международную выставку “Гран-при” в Сокольниках. Как оказалось, не зря.Хвостатое трио Пескова составляли терьеры с кличками Вадик, Еремей и Людовик. Вадику семь лет, и по состоянию здоровья старичок не принимал участия в смотре. Он со стороны наблюдал за тем, как его соседи по звездному дому пародиста завоевывают главные призы. Эксперт международного класса Роберт Гравес из Великобритании оценивал и шествие по кругу собак вместе с хозяевами, и продемонстрированные псинами осанки, и поднятые хвостики. В итоге Еремей и Людовик получили по золотой медали. А Еремей стал еще и “Лучшим кобелем года”.

Московский Комсомолец от 29.10.2004
 Ирина ЛЫЩИЦКАЯ, Андрей ЗАРЦЕВ

Вы знаете собаку Пескова? Познакомьтесь со всеми тремя!
 
У Александра Пескова три собаки породы йоркширский терьер: Вадик, Ерема и Людовик. Два последних пса на днях стали победителями международной собачьей выставки «Гран-при». «Лучший кобель года» — это Ерема, а «Лучший юниор года» — это Людовик. Г-н Песков лично занимается их дрессировкой и воспитанием, сам ходит с ними на выставки.
— У вас скоро будет целый питомник. Три собаки — не многовато ли?
— Все получилось совершенно случайно. Вадик был первым псом в моей жизни. Мне его подарил продюсер Рудольф на день рождения. Мы были на гастролях в Харькове, и там он приобрел этого щеночка. Это было 13 февраля. Рудольф в конце выступления вынес Вадика на сцену, вручил мне, я поднял его вверх, и тут... Вадик приподнял лапку и пописал. Зал просто хохотал.
— Зачем вам понадобился второй пес?
— Когда прошло какое-то время и Вадик вырос, я почувствовал, что ребенку нужен друг, потому что одному ему скучно. Так появился Ерема. Это сын чемпиона России. Его полное имя — Озмилион Антисираэион. Ему 2 года. Он недавно стал лучшим в своей породе. Людовик — это последний, он стал лучшим среди юниоров на выставке. Ему десять месяцев.
— У Людовика какая история?
— Было 8 Марта. Я хотел подарить маме собаку. Она обожала Ерему и Вадика. И я решил, что она будет рада, если у нее будет такой же песик. Но мама устроила грандиозный скандал, сказала, что не собирается издеваться над животным, ведь она живет в Архангельской области, а там никаких условий для таких породистых собак нет. Негде сделать прививку, нет лекарств, витаминов. В общем, наотрез отказалась брать Людовика. И я вынужден был оставить его у себя. Теперь они втроем и спят, и хулиганят, и кости друг у друга отнимают.
— Как вы воспитываете своих питомцев?
— Только словом. Они понимают любую голосовую интонацию. Эта порода уникальна в том плане, что они не знают, что такое укусить хозяина или обидеть ребенка. Но в то же время могут постоять за тебя. Когда они остаются наедине с чужими, в них тут же просыпается чувство собственного достоинства, память о хозяине движет их поступками. Они становятся очень своенравными.
У меня был случай. Я взял своего пса на концерт в одном из клубов Москвы. Положил его в специальную коробку, он заснул, я прикрыл его какими-то тряпками. И какой-то «поклонник», пока меня не было, зашел в гримерку. Ерема почуял чужого и то, что намерения у этого чужого нехорошие, и стал так истошно лаять и визжать, что Рудольф, мой продюсер, услышал и прибежал посмотреть, что случилось. Когда Ерему выпустили, он стал кусать этого воришку за ноги.
В то же время терьеры — очень домашние животные. Они спят только на кровати, обязательно под одеялом, голова на подушке. У них отличное чувство юмора. Но иногда обижаются, что хозяин без них куда-то уезжает. Тогда могут напакостить.
— Каким образом?
— Гадят где попало. Еще у них бывают игры, когда они метят свою территорию. Втроем делят квартиру на зоны. Иногда начинают спорить, где чья территория, и тогда можно обнаружить три лужицы в одном месте. Но мне даже приятно за ними убирать. Но это редко бывает, они очень хорошо знают свое место. Безумно любят быть в обществе, обожают фотографироваться.
Еще у них есть привычка — они прячут косточки и еду по углам. Дашь ему, он тут же убежит. Однажды я не мог понять, чем так пахнет в квартире. Два дня посвятил поискам, оказалось, Вадик спрятал кусок мяса под ковер, и оно сгнило. Он сам ныкает, а потом забывает куда. Еще Вадик очень любит прятать еду ко мне в тапочки. Бывает, встанешь утром, наденешь тапочки, а там морковка.
— Как вы относитесь к тому, что некоторые чудаки на Западе оставляют своим собакам наследство?
— Я могу понять таких людей. Но я бы не стал оставлять собачкам что-то материальное, потому что у меня есть дочь, есть театр, которые нуждаются в моем наследстве больше. 

Елена ЛОМАКИНА-ВУЛЬФ

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер