Детская » ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА » МЕСТО для ЩЕНКА в НОВОМ ДОМЕ

МЕСТО для ЩЕНКА в НОВОМ ДОМЕ

Вы уже присмотрели себе нового члена семьи - малыша-йорчика...малявочку с чёрненькими глазками-бусинками...но не знаете, с чего начать.. Маленький щеночек, которого забирают от мамы, как и ребёнок человеческий, не понимает поначалу – что хорошо и что плохо. Малыш может начать грызть мебель, вещи, обувь и даже плинтусы и обои… Ведь щенок – маленький ребёнок, у которого много энергии и её некуда девать! Он будет искать себе занятие, пока вас нет дома. И своих игрушек может быть собачке недостаточно… Поэтому, нужно подготовить квартиру к принятию нового члена семьи. Необходимо не только убрать все мелкие предметы, которые малыш может проглотить. Не только поднять или заслонить чем-то провода, которые он может погрызть (причём, даже телефонные могут нанести вред щенку!). Убрать нужно предметы интерьера и цветы, которые могут на него упасть или, кусая которые, он может отравиться. 
Новым приёмным человеческим родителям щеночков необходимо правильно организовать место, где будет находиться малыш. Для этого лучше сначала ограничить пространство для свободного передвижения щенка, используя
специальную загородку, которую нужно приобрести заранее, обеззаразить антисептиком, а возможно, и обтянуть каждую отдельную решетку или сразу несколько вместе - хлопчатобумажной тканью. Последнее нужно сделать, если Вы опасаетесь, что Ваш малыш будет грызть металлические прутья и повредит челюсти. Если Вы точно знаете, что в дальнейшем загородка Вам не пригодится и не хотите тратить много средств на её приобретение, можно использовать плотный картон, который также необходимо обтянуть тканью или др.подручные материалы. Главное, чтобы они не были токсичны и чтобы щенок не смог погрызть это ограждение и выбраться на свободу без Вашего разрешения.
Можно также ограничить пространство одной комнатой. Чтобы не держать дверь всё время закрытой, можно вставить кусок фанеры, оргстекла или др. материалы в дверной проём - чуть выше колена, чтобы малыш не перепрыгнул, а Вы могли переступать эту преграду.
Не важно, будет это целая комната или отгороженный угол. В любом случае, в этом ограниченном пространстве малышу должно быть удобно и комфортно. Место должно быть проветриваемое, но без сквозняков. Тёплое, но не близко к отоплению. И обязательно светлое. Пространство щенка будет ограничено, поэтому в нем должен быть тот минимум необходимого, без которого трудно обойтись. Здесь рядом должны находиться его спальное место, а лучше, чтобы это было два места –
лежанка без крыши и домик с крышей. Домик нужен, не только, чтобы только спать, но и складывать игрушки (кстати, следует малыша сразу начинать приучать к этому). Также хорошо, если у щеночка будет не слишком мягкое или жёсткое, но удобное место с бортиками. Можно в виде диванчика. Можно овальное или квадратное - как Вам нравится. Постарайтесь поместить его вдали от нагревательных приборов и обратите внимание на то, чтобы не было сквозняков. Неплохо в будущем иметь две-три съёмные, легко стирающиеся, моющиеся подстилки, легко заменяемые в домике или на лежанке. Одну тонкую - для лета, жары. Плотную подстилку для осени и слякоти. Достаточно толстую - для зимы.
Ещё в ограниченном жизненном пространстве щеночка обязательно должно быть место, куда малыш будет ходить
в туалет. Это может быть и просто разовая пелёнка (можно использовать половину пелёнки размером 60х90, которую рекомендуется приклеивать к полу с помощью монтажного скотча – так малыш не сможет перетаскивать и грызть пелёнку). А можно сразу приучать щенка к пластиковому лотку (лучше, если это будет специальный собачий туалет с входом, а не кошачий с неудобными для щеночка бортиками). Если вы не испытываете материальных затруднений, можно выбрать специальный туалет-лоток, в который закрепляется пелёнка. Пелёнки следует менять по мере из загрязнения, а лоточек промывать водой (лучше с дезинфектором).
Также необходимо поставить малышу мисочки для воды (которая, кстати говоря, должна быть у малыша постоянно!) и для еды (которую нужно ставить на 15 минут 2-3 раза в день и по истечении этого времени убирать – не важно, сухой это корм или приготовленная человеком еда).
Часто советуют металлические миски на подставке с резиновыми ножками. Однако, часто, оставаясь один, щенок начинает грызть такое сооружение. И ничего хорошего для его организма это не принесёт. Резиновые ножки после проглатывания могут не только повредить внутренние органы ребёнка, но щенок может подавиться ими. Лучший вариант –
пластиковый подносик со вставляющимися мисочками. Максимум, что может с ним сделать малыш – слегка погрызть края или вынуть и поиграться мисочками. Кроме того, подносик удобен тем, что еда и вода не будут разбрызгиваться вокруг, а будут оставаться в пределах подноса.
Ещё нужны
игрушки – собачьи мягкие (без твёрдых деталей, которые можно отгрызть и поцарапать пищевод или даже застрять в горлышке; без вредных наполнителей, выгрызая которые можно подавиться или отравиться). Также игрушки могут быть резиновые – из хорошего латекса, который не отгрызается опасными кусками и пищалки в которых впаяны или хорошо закреплены. Ещё в роли игрушек могут выступать различные специальные предметы в виде косточки, ботиночка или др. Они могут быть изготовлены из кожи, жил или других материалов, которые малявочка будет с удовольствием грызть, одновременно играясь. Кроме того, это поможет избежать погрызания других вещей и предметов.
Умный хороший заводчик обязательно даст Вам кусочек пелёночки из туалета с запахом – для приучения к нужному месту. Также – полотенечко или другой кусочек ткани с запахом гнезда-логова, потрепанную игрушку, погрызенную косточку - чтобы родной запах помог безболезненно перенести разлуку с собачьей семьёй и привыкнуть к новым условиям и правилам содержания. Всё это также поместите поближе к щенку: полотенечко и игрушки – в домик или на лежанку, вкусняшки и косточки – на подносик рядом с мисочками…
Приучайте малыша к тому, что Вы будете уходить и малявка будет оставаться одна. Лучше это делать, постепенно увеличивая время пребывания щенка в одиночестве – сначала уходите минут на 15…потом – на полчаса…на час…и т.д. Очень помогает избежать страха одиночества включённое радио, служащее фоном и отвлекающее малыша от скуки и уныния. Кроме того, оно помогает социальной адаптации собачки, которая должна на пугаться звуков и ситуаций. Не бойтесь включать неподалёку фен, кухонный комбайн, миксер, пылесос…роняйте гремящие предметы – ключи, мисочки крышки… Малыш не должен бояться таких звуков, как и звуков петард, салюта, грозы. Реагировать может, пугаться, бояться - нет.
Уделяйте щенку много времени – разговаривайте с ним, играйтесь, учите, дрессируйте! Ведь всё, что будет заложено в первые месяцы жизни Вашего младшего мохнатенького ребёночка, невосполнимо в другом возрасте. От окружения и воспитания щенка зависит его дальнейшая судьба.
Пусть он растёт здоровым и физически, и морально, и психологически!
Дайте малышу побольше заботы, внимания и любви!

  

 


С вниманием и заботой, с уважением и любовью, Евгения.

ДЛЯ НАЧАЛА. ЗАВОДИТЬ ИЛИ НЕ ЗАВОДИТЬ…

К ЖЕЛАЮЩИМ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА ЙОРКА или ПОДУМАЙ КРЕПКО, ЧЕЛОВЕК!

«ЙОРКОМАНИЯ» или ХОЧУ ЙОРКА – ОНИ ТАКИЕ БУСЕЧКИ!

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ЙОРК ЛИ ЭТО?

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

НЕСКОЛЬКО ПРОСЬБ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА,ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЩЕНКИ ЙОРКОВ

ЙОРК ЛЮБИМЫЙ МОЙ. Или как они нами управляют.

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ЩЕНОК ЙОРК - ВОСПИТАНИЕ или ДРЕССИРОВКА?

МЕСТО для ЩЕНКА в НОВОМ ДОМЕ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН. НАЧАЛО ВОСПИТАНИЯ.

МАМА ЙОРОЧКА о ЩЕНКАХ ЙОРКАХ

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

РАЗЛУКА С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ. или КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ с матерью, братьями, сестрами.

ЩЕНОК В ДОМЕ - СЧАСТЛИВЫЙ ЩЕНОК!

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ.

ПРАВДА О МАМЕ И ЩЕНКАХ ЙОРКАХ.

МНЕ ЖАЛКО МОЮ СОБАКУ или ЧТО НЕ ЛЮБЯТ СОБАКИ.

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ПРИУЧЕНИЮ К ТУАЛЕТУ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

ЕСЛИ НАСТАЛА ЖАРКАЯ ПОРА… или КАК УБЕРЕЧЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ?

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ или КАКИЕ ЕЩЁ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ В МИРЕ ЛЮДЕЙ.

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ в вопросах кормления собак

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЛЯ РАЗНЫХ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ и ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ о КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ и МАМЫ-ЙОРОЧКИ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

ТРИ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ - копрофагия, аллотрифагия, анорексия.

КАК БОРОТЬСЯ С ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ

КАК ОТУЧИТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

КАК ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и ДРУГИХ СТРАХАХ

СКУЧАЮТ ЛИ СОБАКИ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

ЩЕНОК, КОТОРЫЙ КУСАЕТСЯ...

КАК ИСПОРТИТЬ СОБАКУ

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

АПТЕЧКА ВАШЕГО ЙОРКА - ДОМАШНЯЯ и ПОХОДНАЯ

КОГДА ТРЕБУЕТСЯ СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ПРО «ЭТО» или почему ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА стал ГОЛУБЫМ. ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ у СОБАК породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

ДТП и ПДД или КТО ТАМ ЗА РУЛЁМ?

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО - КЛЕЩИ

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

Феромоны - счастье малыша в новой семье.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер