Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ. » Певец Руслан рассказал о своей любимице: совместная жизнь с Лизой.

Певец Руслан рассказал о своей любимице: совместная жизнь с Лизой.

Певец Руслан рассказал о своей любимице журналу «Собачье дело»
Совместная жизнь с йоркширским терьером Лизой  

УРАГАН «ЛИЗА»

Этот молодой парень из Беларуси неожиданно для всех обошел остальных финалистов и стал победителем проекта «Народный артист 2004». Его творческая карьера начиналась с участия в «Конкурсе молодых исполнителей», «Золотом шлягере» и многих других фестивалях, на которых Руслан занимал призовые места.  Но самая главная победа, открывшая Руслану путь на большую сцену – это, конечно, «Народный артист». Но и за тяжелой сценической работой Руслан не теряет человеческого лица: он любит живой мир, собак в частности, и потому охотно ответил на вопросы «Собачьего дела» о своей совместной с йоркширским терьером Лизой жизнью.
- Руслан, это твое первое домашнее животное?
- У нас несколько лет жил кот, но, к сожалению, в прошлом году он убежал из дома, чего раньше никогда не происходило. А мы с Ирой просто не можем без живности в доме, вот я и решил сделать любимой сюрприз и купить для нее собачку. Она была в восторге, когда познакомилась с этим очаровательным созданием, да и я, признаться, сразу полюбил эту красотку.
- Почему выбор пал именно на эту породу? Тебе кто-то посоветовал или ты следовал моде?
Во-первых, йоркширы есть у наших хороших друзей и они, конечно, всячески рекомендовали эту породу, как очень нежную и послушную. Все, как один, мне сказали, что йоркширские терьеры отличаются мягким, дружелюбным характером и веселым нравом. Но я все равно хорошенько полазил в Интернете,  изучил кучу  собаководческих сайтов, и в итоге убедился, что сделал правильный выбор. 
- Где покупали собачку?
О, это была отдельная история. На различных форумах в Интернете меня хорошенько напугали. Я успел наслушаться рассказов о том, что под видом мини-йорков продают щенков, из которых впоследствии вырастают большие стандартные йорки, узнал об опасности для вовремя не привитых щенков, которые очень скоро умирают...  Поэтому  брать щенка я решил у одного из самых известных заводчиков этих собак у нас в России. Пусть там щенок стоит и дороже, зато эта организация солидная и надежная. Помню, когда я вошел в питомник и увидел этих очаровашек, мне сразу же захотелось купить их всех, настольно они все были милые! Передо мной встал трудный выбор…
- И как же вы с ним справились?
Ну не мог же я подарить девушке десять собачек. Мне предстояло выбрать одну или одного. Ох, это было непросто! Однако когда я увидел крошечный спящий комочек, который, как только я к нему подошел, тут же проснулся и лизнул мне руку, сердце подсказало мне: это он! Малыш оказался девочкой. Она только совсем недавно родилась, поэтому я не смог забрать ее сразу же, пришлось подождать пару недель, пока она подрастет, окрепнет. В любом случае мне было это только на руку, ведь по идее щеночка я должен был преподнести только в новогоднюю ночь.
- Это был новогодний сюрприз?
Да, но когда я приехал в питомник еще раз, чтобы подготовить все необходимые документы по ветеринарному паспорту, понял: это чудо я не смогу оставить тут дожидаться Нового года. Мне почему-то показалось, что Ира поймет меня и не расстроится из-за того, что я преподнес ей новогодний подарок чуть раньше срока.
- И какова была ее реакция?
Я никогда не слышал, чтобы она так визжала – честно. Но, судя по всему, от счастья. И что бы вы думали она перво-наперво сделала? Поволокла меня в специализированный салон для собак!!! Мы просидели там три часа, ожидая нового члена нашей семьи. Для начала собачку помыли, шерстку обработали специальным кондиционером, сделали маникюр. Это было очень умилительно! Там одних лаков на выбор штук 300. потом мы отправились в специальный магазин. Очень забавно было выбирать нашей малышке одежду. Полчаса как минимум ушло на примерку. В результате  мы остановили свой выбор на красном кимоно, розовом комбинезончике и наряде снегурочки голубого цвета. Там же купили специальные ботиночки красного цвета. В этих нарядах она была просто великолепна!
- Долго кличку придумывали?
Нет, наоборот, все получилось само собой. Когда я преподнес эту принцессу Ире, она, видимо, с испуга, начала облизывать ей руки. Так что мы сразу решили назвать ее Лизой.  Теперь она у нас просто глава семьи. Все для нее - самая вкусная еда, самое комфортное местечко на диване. А как она меня встречает, когда я приезжаю с гастролей! Прыгает, тявкает. Стоит только дверь открыть, как тут же раздается стук маленьких лапок по паркетному полу - наша девочка бежит мне навстречу. А еще Лиза у нас, как и каждый ребенок, обожает смотреть мультфильмы.  Я не раз замечал, когда, переключая каналы, я останавливаюсь на каком-нибудь мультике, она тут же устраивается рядышком со мной на диване. Она еще в это время так «ненавязчиво»  вытягивает вперед лапку, чтобы ее ласкали каждые пять минут. Последнее время мы с Ирой даже стали покупать ей новые  мультфильмы на дисках. И она реально их смотрит! Чудо, а не собака. А еще Лизонька у нас очень музыкальная. Если я начинаю дома петь, она  обязательно ко мне присоединяется и тявкает в ритм музыке. В еде наша собачка не привередливая,  но всяким кормам предпочитает домашнюю пищу. Обожает  больше всего куриную грудку. Когда Ира начинает что-нибудь готовить, то Лизка тут же начинает всячески показывать, что просто умирает с голоду.  Каждое утро у нас в доме начинается с того, что мы Лизу расчесываем. Дело в том, что по своей структуре шерсть йоркширского терьера напоминает человеческие волосы, поэтому их следует расчесывать каждый день. Правда ей и секунду трудно усидеть на месте. Резвая ужасно.  Чуть что, начинает носиться по квартире, будто у нее моторчик внутри.  А уж если приходят гости, то тут уж поднимается настоящий ураган!

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер