КАК ПОСТАВИТЬ УШКИ.

Ушки йорка должны быть аккуратными - ушки на макушке.                                                         

Советую тем, кто никогда не стриг ушки собачке, не делать это самим – удивитесь, как можно испортить внешний вид йорка, если подстричь ушки не красиво и непрофессионально. А вот почистить ушки нужно. И рекомендуется делать это после каждого купания.Можно использовать специальные жидкости или лосьоны для чистки ушек. А можно и обычное молочко для снятия макияжа - именно самое обычное! Палочку для чистки не вводите слишком глубоко, только до ватки. Чистить нужно и внутри ушка, и саму раковинку – внутреннюю сторону. Как узнать, прочистили ли ушко? Посмотрите, чистая ли ватка после чистки ушка. Если не совсем – продолжайте.Ещё нужно периодически удалять шерсть из ушного канала. Рекомендуется делать это не самим,  у парикмахера – как правило, собачий мастер комплексно подходит к стрижке йорка – не только стрижёт всё тельце собачки (оставляя длинную шерсть или покороче),не только подстригает ушки,  но и купает йорчика, чистит ушки, выстригает шёрстку между подушечками лапок, на гениталиях и т.д.

Часто у щеночков поздно не поднимаются ушки.
Если щенку ещё нет 8 месяцев, ушки ещё можно «разбудить и поднять».

Вот, что делала я, когда опасалась, что у Любаши не встанут ушки: я сворачивала каждое ушко с боковых краёв к центру (как два смежных листа книги загибать друг к другу, к середине переплёта) и заклеивала пластырем. Сначала мне помогала заводчица, продавшая щенка. А потом я и сама научилась, посмотрев, как это делает она и как  советуют делать это в интернете, если йорк "вислоухий", что совершенно не допустимо.

Конечно, лучше доверить этот не простой процесс мастеру. но можно попытаться и самим поднять ушки щеночка.

Ушки постричь покороче, а лучше побрить. Отрезать 6-8 см пластыря из рулончика (при средней ширине его около 1,5 см). Затем сложить ушко левой и правой стороной друг к другу. Потом обернуть отрезанным пластырем, сделав несколько слоёв. Только не у самой головы, а посредине ушка. Так же - со вторым ушком. Теперь нужно скрепить ушки между собой на манер короны, чтобы они не упали в разные стороны. В конце процедуры ушки должны стоять вертикально.

Очень важно постоянно наблюдать за щеночком, чтобы он не содрал пластырь или не повредил кожу, чешась при попытках избавиться от повязки. Так можно проходить до месяца, временами снимая повязку для проверки и проветривания.

А фото на тему поднятия ушек - как это делается - можно увидеть тут.

 Загляните ещё в "Детскую", "Кабинет" и в "Будуар" - там тоже есть много нужного и полезного!

ВНИМАНИЕ!!!   Никогда не пользуйтесь советами друзей и "всезнающих" собаководов,

не знакомых с вашей породой.

Обязательно загляните в Дневник йорочки Любочки - там много нужного и интересного!!!

Использован материал из журнала «Йорки»  и зоо-сайтов     

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КАК ПОСТАВИТЬ УШКИ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

СТРИЖКИ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ. Наиболее модные и распространённые.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер