Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ.

ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ.

«Собачья мода». Многие, даже среди любителей собак, наверное, удивятся, увидев такое словосочетание... Но - только не владельцы йоркширских терьеров.

Ведь йорки – самые великие модники среди собачьей братии. Только им разрешено и показано везде (даже на всемирных выставках) носить великолепные красненькие бантики, усеянные стразами. Только порода йоркширский терьер выставляется на возвышении, покрытом красным атласом или бархатом!
 

В наши дни твёрдо определена самая любимая порода среди маленьких собачек у большинства из элиты государств бывшего СССР - йоркширский терьер.
Йорчика очень хочется постоянно нарядить, украсить хвостик-пальмочку красивым маленьким бантиком (конечно, речь идёт не о собачьем хвосте, а о чёлочке, собираемой в забавный хвостик).

Йорку покупают дорогие ошейники со стразами.

При выходе на прогулку им надевают красивые одёжки (и даже обувь).

Конечно, маленькие модники и дома щеголяют в халатиках и кимоно их натурального шёлка (ведь выставочные йорчики пол жизни проводят в папильотках, чтобы их шерсть сохранилась такой шелковистой и блестящей), а богатые владельцы, не скупясь, заказывают своим йоркам украшения с натуральными камнями и стразами Сваровски.

Зимой - шубки их дорогих пород меха и ботиночки из натуральной кожи, а летом – специальные собачьи очки от солнца и элегантные панамочки  и шляпки.

Йоркшира везут к парикмахеру-визажисту, к модистке-белошвейке, а то и вызывают мастеров на дом. Признаюсь, что я сама со времени появления в моей жизни йоркширского терьера Любаши трачу на неё денег больше, чем на себя, особенно при посещении собачьих выставок .

Хоть Любочка и без родословной и она не выставляется, мы регулярно приходим – так сказать «других посмотреть, себя показать».

Я люблю одеться с Любашей «в тон» - так ещё интереснее. Представьте – я иду, одетая, например, в клетчатое, и Любочка – в клетчатом...или в полосатом...
 
Обладатели йорка стараются брать с собой своего любимца везде, куда только возможно. Ведь эта собачка не только красива и миниатюрна (вес от 1,35 кг до 3,15 кг, рожающие суки – до 5 кг.), но и умна. Йоркшир – с родословной или без, совсем миниатюрный или более крупненького  размера – вызывает у окружающих только
положительные чувства, восторг и умиление.

Хлопот с такой собачкой практически никаких – собачьего (псиного) запаха йорки не имеют, слюна никогда не течёт и не капает, шерсть йоркширского терьера не линяет, кушает он очень аккуратно, подбирая крошечки. Этот миниатюрный товарищ не дрожит и не заливается лаем, как тойтерьеры и его не нужно подвергать депиляции и постоянно кутать, как голую китайскую хохлатую собаку.
 
Так что, если Вы не слишком обременены комплексом неполноценности и не боитесь постоянного обращённого на Вас и Вашего спутника внимания – эта порода для Вас.
Кроме того, у правильно воспитанного йорка прекрасный характер – доброжелательный, игривый, но не «шебутной», с достоинством и пытливым умом, йоркшир особенно подходит тем, кто не наигрался в детстве в куклы и солдатики, кто любит сюськать-пуськать, ласкаться-целоваться и т.п.
Лёгкий на подъём и почти неутомимый (если Вы, конечно, не воспитаете неженку и лежебока), йоркширский терьер не создаст Вам проблем в путешествии – йорк не скулит, не лает без надобности, не надоедает попрошайничеством, легко чувствует настрой хозяина. Йоркшир очень общителен и понятлив – хорошо реагирует на комплименты и даже позирует при фото и видео съёмке.

Для дошколят эта собачка – кукла-игрушка, которую можно наряжать и причёсывать. Для модников и модниц – гламурная штучка. Пожилым – добавит радости и послужит заменой внучат, заставляя умиляться всем – от принимаемых смешных поз до милой улыбчивой мордашки. Для властолюбцев – послушный и легко обучаемый пёс, выполняющий все собачьи команды, конечно, благодаря правильному воспитанию.

Все хозяева йорков очень любят своих дорогих компаньонов, не только в прямом смысле «дорогих» (ведь йоркшир стоит от 400 до 1500 у.е.), но потому, что эти маленькие и с виду хрупкие создания становятся настоящими друзьями на всю жизнь. 

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

НЕ ТОЛЬКО ЙОРКИ ЖИВУТ СО ЗВЁЗДАМИ.

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

МОРСКОЙ СТИЛЬ в ГАРДЕРОБЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ или ПОСЕЛИТЕ МОРЕ В СВОЁМ ДОМЕ!!!

СВАДЕБНАЯ МОДА для СОБАЧЕК или СВАДЬБА С ЧЕТВЕРОЛАПЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

ГДЕ МЫ БЫЛИ С ЛЮБАШЕЙ И НАС ХОРОШО ПРИНИМАЛИ - ХОДИТЕ ТУДА!!!

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Что показали белорусы на Неделе моды в Москве в марте 2007г.

КТО С КЕМ ЖИВЁТ ? или ЗВЁЗДЫ — СОБАЧНИКИ.

ЗВЁЗДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЙОРКОВ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер